martes, 1 de septiembre de 2015

Apionada

Una de las recetas estrellas de este verano que se acaba en casa ha sido la "apionada": una mezcla de polo de limón y sorbete de limón con apio. Resfrescante, diuretico.. una pasada, vamos. El único problema es que hay que consumirlo relativamente pronto ya que sino, el apio se va comiendo el sabor del limón. De nuevo, es una receta para hacer con Snape, nuestra Thermomix.

Ingredientes:

-100g de azúcar (se puede añadir hasta 150g, 
-La piel de 1 limón
-2 limones pelados (sin nada de parte blanca)
-150g de tallos de apio con hojas
-500 g de hielo.


Preparación:
- Ponemos el azúcar y el limón en el vaso y lo pulverizamos; 50 segundos a velocidad progresiva 5-10 (en el libro pone 30 segundos, pero a nosotros no nos da tiempo a ir subiendo la velocidad en tan poco tiempo).
- Añadimos el resto de ingredientes y trituramos, con velocidad progresiva (empezando en 4 y subiendo) hasta que quede una textura homogénea. 

¡Y ya está! Si quieres tomártelo en plan sorbete, ese es el momento... si quieres que sea un polo, lo metes en una funda de helado, (¡ya las venden hasta en ikea!) y a disfrutar de apionada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario